• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

164. Rathauskonzert – Blechbläserkonzert Open Air

Juni 20 - 20:00

164. Rathauskonzert im Kirchgarten der Stadtkirche zu Naunhof

Sven Geipel – Trompete
Thomas Scheibe – Trompete
Wojciech Prokopowicz – Posaune
Magnus Botzenhart – Waldhorn
Michael Nestler – Tuba

Das Sächsische Blechbläserquintett gründete sich 1993 aus Solobläsern des Rundfunk Blasorchester Leipzig, heute Sächsische Bläserphilharmonie, und ist aufgrund seiner künstlerischen Qualität und Vielseitigkeit eine der erfolgreichsten Formationen des Orchesters.
Das Ensemble unter der Leitung von Sven Geipel bietet in seinen Konzerten den gesamten musikalischen Spannungsbogen eines modernen Blechbläserensembles. Neben der Pflege der traditionsreichen Bläsermusik insbesondere aus Renaissance und Barock sind es auch moderne Kompositionen, die die fünf Mu- auch moderne und Klangvielfalt aufführen. Mit besonderen, ungewöhnlichen und auch heiteren Bearbeitungen populärer und klassi scher Musik begeistert das Ensemble immer wieder sein Publikum. Um die eigenen Spiel und Ausdrucksmöglichkeiten zu erweitern kann die traditionelle Besetzung zwei Trompeten, ein Horn, eine Posaune und eine Tuba –Mit Schlaginstrumenten ergänzt werden. Als zusätzliche Bereicherung der Konzerte kommen auch außergewöhnliche Instrumente wie Alphorn oder Didgeridoo zum Einsatz. Die fünf Profi-Musiker der Sächsischen Bläserphilharmonie sind international gefragte Künstler, die unter anderem in Südafrika und China Konzerte gaben und in Venezuela und Malaysia Workshops leiteten.

Tickets für die Veranstaltung erhalten Sie für 12,- € in der Stadt- und Touristinformation Naunhof, Bahnhofstraße 25. Wir nehmen Ihre telefonische Reservierung gern unter 034293/475647 entgegen.

Für unsere weniger mobilen Gäste bieten wir einen Hol- und Bringedienst gegen ein geringes Entgelt an. Frau Hildebrandt steht Ihnen gern zur Detailabsprache unter 034293/55152 zur Verfügung.

Datum:
Juni 20