Gesprächskreis 60 Plus
11.02. 19:00 Uhr – Pfarrhaus Naunhof
„Letzter Ernst ist nie ohne eine Dosis Humor“, Dietrich Bonhoeffer Heiteres aus und um die Kirche Ein anderes Thema um die Faschingszeit – Lesung von Dr. M. Schneider

Vorbereitung Weltgebetstags-Andacht
17.02. 19:00 Uhr – Pfarrhaus Naunhof
Feiern Sie gerne lebendige Gottesdienste, interessieren sich für andere Länder und Kulturen, probieren gerne neue Rezepte anderer Länder aus, möchten mehr erfahren, wie Frauen in Simbabwe leben und was sie bewegt? Dann sind Sie herzlich zur Vorbereitung der Weltgebetstags-Andacht eingeladen. Wir wollen an diesem Abend überlegen, wie wir in einer bunt gestalteten Andacht zum Weltgebetstag am 6. März das Leben der Frauen aus Simbabwe bekannt machen können.

Weltgebetstags-Andacht
06.03. 19:00 Uhr – Katholische Kirche Naunhof
Steh auf und geh! – 2020 kommt der Weltgebetstag aus dem südafrikanischen Land Simbabwe. „Ich würde ja gerne, aber…“ Wer kennt diesen oder ähnliche Sätze nicht? Frauen aus Simbabwe laden ein, über solche Ausreden nachzudenken: beim Weltgebetstag am 06. März. Frauen aus Simbabwe haben für den Weltgebetstag 2020 den Bibeltext aus Johannes 5 zur Heilung eines Kranken ausgelegt: „Steh auf! Nimm deine Matte und geh!“, sagt Jesus darin zu einem Kranken. In ihrem Weltgebetstags-Gottesdienst lassen uns die Simbabwerinnen erfahren: Diese Aufforderung gilt allen. Gott öffnet damit Wege zu persönlicher und gesellschaftlicher Veränderung. Weitere Informationen zum Weltgebetstag.

Gesprächskreis 60 Plus
10.03. 19:00 Uhr – Pfarrhaus Naunhof
„Über die Wichtigkeit einer Betreuungsverfügung, einer Vorsorgevollmacht und einer Patientenverfügung“ Ein Gespräch mit Katrin Scholz, Rechtsanwältin, und Dr. Thomas Jähnichen, Facharzt für Allgemeinmedizin i. R.

Frühlingskonzert
15.03. 15:00 Uhr – Stadtkirche Naunhof
Im Konzert zugunsten der Restaurierung der Klingaer Orgel wird u. a. Franz Schuberts „Unvollendete“ zu hören sein.
Leipziger Ärzteorchester, Leitung: Christiane Bräutigam, Moderation Torsten Glas