Lesung mit Bernd-Lutz Lange

die für Dienstag, 09.06.2020 19:00 Uhr in der Stadtkirche Naunhof geplant war, ist auf den 11.05.2021 verschoben worden.
Den neuen Termin können Sie sich gern schon vormerken!

Die Welt ist ein Klang – Mittwoch 10.06.2020
18:00 Uhr Stadtkirche Naunhof

Cornelia Schneider spielt Orgelwerke von J.S. Bach, F. Mendelssohn Bartholdy und J.G. Rheinberger.

Lesung in der Kirche – Mittwoch 17.06.2020
18:00 Uhr Stadtkirche Naunhof

Norbert George liest aus Jürgen Ebach: Schrift-Stücke.
Eine bunte Folge von Passagen, die sich auf biblische Worte und Motive beziehen. Kleine, geschliffene Texte mit Informationen und Interpretationen, Verfremdungen, Parodien und Witzen. Eine Fundgrube für alle, die Freude an der Sprache, an der Bibel und daran haben, sich durch einen klugen Gedanken verblüffen zu lassen. Offen für alle. Kirchenspende erbeten.

Midsomar im Kirchgarten – 21.06.2020
18:00 Uhr – Kirchgarten Naunhof

18:00 Uhr Andacht am Johannisfeuer und Picknick mit selbst mitgebrachten Speisen. Tische und Stühle stellt die Gemeinde, es darf auch auf Decken „gelümmelt“ werden
19:00 Uhr Sveriges Vänner – schwedischer Folk

Gudrun Selle und Johannes Uhlmann spielen mit Flöten, diatonischem Knopfakkordeon, Rahmentrommeln und Gesang traditionelle Weisen aus allen Regionen Schwedens. Die Musik entführt für eine kurze Weile in das Land der Elche und Bären und lässt das Lebensgefühl der Schweden mit ihrem Humor und ihrer Melancholie erahnen.

Nacht der offenen Dorfkirchen – 04.07.2020
Kirche Ammelshain – Lesenacht

17:00 Uhr Kirchenführung – Vom Altar bis zu den Glocken
18:00 Uhr Buchvorstellung: „Sagen, Sagenhaftes und Gesagtes“ von Andreas Klöthe
19:45 Uhr Andacht und Glockenläuten zum Abschluss
In den Pausen ist Zeit für Gespräche. Es wird zu einem kleinen Imbiss mit Rotwein und Käse eingeladen.

Kirchenführung – Mittwoch 08.07.2020
18:00 Uhr Stadtkirche Naunhof

Unter dem Thema: „Die Symbolsprache unserer Kirche“ führt Norbert George um und in die Stadtkirche Naunhof.
Offen für alle. Kirchenspende erbeten.

Lesung in der Kirche – Mittwoch 15.07.2020
18:00 Uhr Stadtkirche Naunhof

Norbert George liest aus Jürgen Ebach: Schrift-Stücke.
Offen für alle. Kirchenspende erbeten.

Ich hatte viel Bekümmernis – Kantate von J. S. Bach – Samstag 11.07.2020
19:00 Uhr Pfarrgarten Naunhof

Musikalische Andacht es erklingt die Kantate von J. S. Bach – BWV 21
Mitglieder des Concerto Vocale und des Sächsischen Barockorchesters
Leitung: Gotthold Schwarz

Naunhofer Abendmusik – 19.07.2020
18:00 Uhr Kirchgarten Naunhof

Konrad Fichtner Kaleidoskop – „Can´t we be friends“
Florian Wehse – Trompete
Werner Küspert – Gitarre, Banjo
Konrad Fichtner – Kontrabass, Arrangements
Dieser Abend ist ganz dem Jazz gewidmet – mit handverlesenen Arrangements, deren Vielfalt durch die ausgesuchte Besetzung Trompete, Gitarre, Kontrabass noch gesteigert wird. Gönnen Sie sich das Vergnügen!