Veranstaltungen

Freie Jazzimprovisationen – 11.10.2020, 18:00 Uhr, Kirche Klinga und 01.11., 18:00 Uhr, Stadtkirche Naunhof
Klangprojekt Leipzig – “Wir öffnen HÖRizonte”
Thomas Kempe (Saxophon, Didgeridoo, Trompete, Flöte, Percussion), Andreas Schemmel (Schlagzeug, Didgeridoo, Percussion) und Thomas Feist (Keyboard, Synthesizer) erkunden in Klangprojekt sensibel tonale Räume, harmonische Schichten und rhythmische Konstruktionen in freier Improvisation. Klassische Elemente sind in ihrer spirituell reichen Musik ebenso zu finden wie gregorianische Stilistik, Zwölftontechnik und Jazzharmonik.

Gesprächskreis 60 Plus – 13.10.2020, 19:00 Uhr, Pfarrhaus Naunhof
Thema: „Impfen, sinnvoll auch im Alter“
Referent Dr. Thomas Jähnichen, Naunhof

Die Welt ist Klang – 14.10.2020, 18:00 Uhr, Stadtkirche Naunhof
„Die Reise des sächsischen Bandoneons um die Welt!
Heiko Guter, Bandoneon, und Veronika Petzold, Violine, werden zu Gast sein und manches Wissenswerte dazu erzählen.

Naunhofer Abendmusik – 25.10.2020, 18:00 Uhr, Kirchgarten Naunhof
„Akkordeon Total! Virtuosität und russische Seele.“
Ein Konzert für „die Handorgel“ – ein Akkordeon-Solokonzert mit dem zweifachen Deutschen Akkordeonmeister Alexandre Bytchkov, Mainz spielt Werke von J. S. Bach, D. Scarlatti, A. Vivaldi, A. Piazolla u. a. Am Ausgang zahlen Sie Ihren Eintritt nach eigenem Ermessen.

15 Jahre Glockenweihe – 31.10.2020, 17:00 Uhr, Kirche Ammelshain
Konzert und Andacht zur 15-jährigen Glockensanierung in der Kirche Ammelshain mit Alex Jacobowitz/Marimbaphon.
Anschließend Grillimbiss und Lutherbier

Die Welt ist Klang – 04.11.2020, 18:00 Uhr, Stadtkirche Naunhof
„Lass dich ganz im Leben sein“
Kai Schmerschneider singt eigene Lieder zu Weisheiten verschiedener Kulturen. Das Konzert ermutigt, im Alltäglichen das Besondere zu entdecken. Zugleich ist das Konzert wie ein Fenster zum Unaussprechlichen.

Gesprächskreis 60 Plus – 10.11.2020, 19:00 Uhr, Pfarrhaus Naunhof
Thema: „Alt ist nicht gleich alt“
Vortrag von Marion Kunz, Seniorenbeauftragte beim Kirchenbezirk Leipzig zur Förderung der Arbeit mit jungen Alten

Martinsfest – 11.11.2020, 16:30 Uhr Beginn hinter der Katholischen Kirche Naunhof
Der Martinsumzug startet um 16.30 Uhr nach einem gemeinsamen Beginn hinter der Katholischen Kirche zur Stadtkirche. Dort findet eine Open-Air-Andacht statt. Bei der Veranstaltung werden die üblichen Abstands- und Hygieneregelungen beachtet. Bei Regen fällt die Veranstaltung aus.

Naunhofer Abendmusik– 22.11.2020, 18:00 Uhr, Stadtkirche Naunhof
Musikalische Träumereien – Romantische Musik für Cello & Klavier
Sascha Werchau, Violoncello (Leipzig)
René Mangliers, Klavier (Bitterfeld/Wolfen)
Werke von F. M. Bartholdy, G. Fauré, M. Bruch, F Kreisler u.a.

Am Ausgang zahlen Sie Ihren Eintritt nach eigenem Ermessen